Работы студентов

Как работают символические дирекции в моей карте

    Мне было непросто выполнить задание, рекомендованное в «Символических дирекциях», и проанализировать карту в этом методе. Трудность заключалась в том, что, к сожалению, точного времени своего рождения я не знаю, поэтому попытаюсь его найти.
Обстоятельства моего появления были непростыми. У мамы состояние здоровья оказалось критическим, проблемы с давлением, на санитарном самолете ее увезли в роддом (мне кажется, я помню полет в самолете, это интересный момент). А меня «выгнали» на несколько дней раньше. 22.10.70. По словам мамы, я родилась где-то между двумя и четырьмя часами ночи. У меня два предполагаемых времени, но, не зная темы «Ректификация», я не могу разобраться и быть уверенной в своих попытках. Но все же, почерпнув информацию из учебника «Символические дирекции», рискну сделать предположение. Но пока акцент придется делать только на аспекты планет. Буду брать события, которые вспомнились, и те, что наиболее значимы. Работаю с местным временем 04:02 (г.Багдарин, координаты 54N26, 113E36).



Долгожданное событие, это, конечно, школа. Строю дирекционную карту на 04.09.1978 года. Именно в этот день я пошла в школу (кстати, первые материалы из Академии Астрологии я получила 4 сентября, вот такая интересная параллель-совпадение). Итак, замечается в карте оппозиция DS Юпитера  с Na Сатурном (в 9 доме). Связь этих планет и дома, затрагиваемые ими, относятся к теме образования.
Но, думаю, у этой оппозиции глубокий смысл: она отражает и реальные события, и внутренние «процессы» - эмоции от расставаний и встреч, впечатления. Реальное событие: переезд. С одной стороны оппозиции Сатурн – то, что было значимо в раннем детстве, к чему привыкла, а с другой – Юпитер – расширение, новое, школа. Предстояло оставить место, где было хорошо. Сатурн в Тельце, здесь можно понимать буквально, в памяти оживает образ: половинка старого дома, за стенкой метеостанция со своей уникальной атмосферой – стендом с облаками (по надписям «кумулюсы», «стратокумулюсы», «циррусы», «кумулонимбусы» я осваивала грамоту), цифрами, запахом простых карандашей, тулупов, в которых наблюдатели ходили на метеоплощадку в мороз под пятьдесят градусов. Дом стоял далеко в тайге, на золоте, но его ценность была не в том, на чем он стоял, а в том, что он стал началом – основой. Волшебным началом с удивительными людьми и совершенно уникальным маленьким миром, имеющим большое значение. Помню, что нас с подругой «мучило» это золото, огорчало, что все наши живые ручейки уничтожались старателями, мы говорили о ценностях, о том, что нам дороже наши дома, поселок, что здесь все дружны…А старатели собираются разрушить наш маленький «мир» и скоро будут добывать металл из под земли, по которой мы ходим, даже под нашими домами, потому что там еще много золота. Замечу, Сатурн может быть связан со страхами, хотя на самом деле те детские опасения позже сбылись. Получается, оппозиция Сатурн-Юпитер в том периоде объяснима, она отражала связь с реальными событиями – переменой места, прощанием с привязанностями, но и вела к новому.
Сатурн является вторым управителем 4-го дома, Юпитер также управляет 4-м. Взаимодействие этих домов через управителей в оппозиции и непосредственно сам DS Юпитер, идущий по Nа 3-му дому, указывают на тему переезда.
В этот момент DS Сатурн из 9-го дома аспектирует Nа Плутон тригоном. Этот тригон можно рассматривать весьма положительно: «Сатурн может дать…», а Плутон также «может дать много в большой системе» – геологическая экспедиция строила дома, мы получили квартиру на моей малой родине, 27 декабря 1978 года переехали в новый дом.
Следующая ситуация.  Дату я, конечно, не помню, наверное, где-то в конце апреля, начале мая (снег растаял, но травы еще не было, только желтая, прошлогодняя) 1980г.Это моя оплошность, а сейчас вижу в карте и аспект, который, вероятно, сыграл роль – соединение DS Марса с Na Ураном, 10°22′. Марс – У8-го дома. Зазвонил телефон, стоял он почему-то высоко, а внизу – электрический чайник. В результате – ожог ноги. Рана очень долго заживала.
На том же аспекте 1 июня 1980 года – аппендицит. Больница. Выходной день. Хирургу не дали отдохнуть. DS Сатурн делает ингрессию в Близнецы (словно приостанавливает бег шустрого Меркурия) и аспектирует  Nа узлы. Здесь же оппозиция DS Сатурна к Na Нептуну.
На младший школьный период приходятся занятия гимнастикой. Нравилось, Марс в детстве был активный: гимнастика, лыжи, коньки, в зимнее время ни дня без этих занятий. Я думала по поводу Марса в первом доме: не с ним ли связаны падения на коньках, и еще в более раннем возрасте был неприятный момент. А в первом браке проявлялась агрессия Марса.
Следующие несколько лет (1981-82) – хорошие времена, DS Юпитер в соединении с Na Венерой в тригоне к Na Луне в Раке. Запомнились поездки на Байкал, общение с родственниками, братьями, сестрами (двоюродных на Байкале было так много, что не всех и знала), друзьями.
Замечу, тут было много эмоций. Мы ездили к маминой мачехе. Пока была маленькая, не догадывалась, что она не родная. Мама называла ее мамой, относилась с уважением, а вот какой-то особенной связи, которая бывает между очень близкими, я не чувствовала, что было непонятно, и как-то до конца не сходилось в моем понимании. Мне всегда казалось, что были какие-то скрытые обиды, но даже не на маму-мачеху, думаю, сама ситуация была непростая, родная мама есть родная, ранняя потеря отразилась на всю жизнь. Времени рождения мамы тоже не знаю, предполагаю, скорее всего, стеллиум с Луной и узлом будет в 8-м доме. Про родных бабушек, дедушек интересно, трагично. Папа остался без матери в подростковом возрасте, их большую семью поднимал отец. По маминой линии оба умерли рано, бабушка в 1937, а дедушка в 1950. Жили на Байкале, прадед был родом из Архангельска, пришел в Сибирь с экспедицией ВГО из Петербурга с целью изучения климата. Тем же занималось следующее поколение – дедушка и бабушка, с метеорологией были связаны многие из семьи. Позже и мама. Так сложилось. Но я хотела еще сказать про Нептун – при строительстве Братской ГЭС много сел в районе Байкала, дельте Селенги, ушли под воду. Не сохранились и могилы. Эти события описаны в повести Валентина Распутина «Прощание с Матерой». В больших масштабах строительство было необходимым, нужным, а для людей, живущих в тех местах, обернулось тяжелым испытанием.
Кроме того, на том же аспекте в 1982 году меня впервые оставили у бабушки на летние каникулы. Также интересен секстиль DS Нептуна (У 6-го дома) с Na Ураном (У 5-го дома). Во время поездки мы много разговаривали, я расспрашивала бабушку о предках, о том, как жили на Байкале. Конечно, ждала следующего лета. Но 24 мая 1983 года бабушка умерла.
В это время соединение DS Плутона (У 8-го дома) с Na Ураном. И проявились здесь все противоречие Урана: дал сближение, интерес и потерю.
1 сентября 1983 новое увлечение – занятия в музыкальной школе. Еще держится аспект DS Юпитер в соединении с Na Венерой в 3-м доме. Через три года бросила, способностей к музыке не было, не нашла смысла продолжать, хотя азы получила, а вот идти надо было в художественную школу.
На момент окончания средней школы в 1988 году – DS Луна из 11-го дома (второй У 10-го дома) делает квадрат к Nа Юпитеру (У 4-го дома). DS Меркурий (12°02′) в соединении с Na Юпитером (12°26′). DS Юпитер в квадрате кNaузлам. Что тут происходит? Прощание со школьными друзьями, поступление, сомнения (DS Юпитер в соединении с Nа Нептуном), возвращение домой.
2 августа рождение племянника.DS Юпитер (У 4-го дома)в соединении с Nа Нептуном в 3-м доме, являющимся У 6-го и 7-го домов.
15 августа – поступление на работу, связанную с информацией. Соединение Ds Урана (У 5-го дома) с Na Солнцем (У 11-го дома) дает новое в интеллектуальном плане.
1989 год. Возвращение к учебе. Аспект DS Юпитера к Nа узлам пока сохраняется, а Nа Сатурн аспектирует DS узлы, образуя к ним секстиль и тригон. DS Сатурн (9дом) делает аспект к Nа Урану (1 дом) – планеты пытаются «договориться» – старое и новое. Плутон во 2-м доме. Материально, конечно, сложнее, это не проживание дома, кроме того, трудно адаптироваться, на физическом плане какой-то упадок был, энергии не хватало.
Лето 1993. DS Солнце в оппозиции с Nа Сатурном (3-9 дома). В последний раз видела брата. Аспект DS Марса в соединении с Nа Меркурием и в квадрате к Nа Луне.
Этот год принес изменения. 31 декабря не стало брата, узнала через несколько дней. Брат был старше меня на 16 лет, он был всегда рядом, отец подолгу работал вдали от дома, а у брата была сменная работа, мы общались больше. Он заботился обо мне, был внимателен, замечал все перемены настроения, шутил, а сам был очень закрытым. Разница в возрасте создавала определенную дистанцию. Скажем, я не могла о чем-то расспросить, перейти какую-то границу, поговорить на равных, просто в силу возраста не дотягивала до уровня, думаю, позже было бы по-другому, но не тогда. В последнее лето я чувствовала изменения, приближение чего-то неотвратимого. Предчувствия пугали, но я не представляла, насколько, они страшны. Над тем летом повисло что-то неизбежно-страшное, я не понимала, откуда идет – как будто чувствуешь энергию, а вот во что она может перейти в реальности, не знаешь. Я себя потом корила, что не смогла до конца понять, не хватило силы, смелости.
Я не знаю обстоятельств смерти брата. Там все было странно. Мама говорила, что он меня ждал на зимние каникулы, все говорил, что скоро приеду. А когда все произошло, мне не хотели говорить из-за экзаменов, благодарна маме моей однокласснице, которой я дозвонилась, она сказала. Я успела на похороны. Очень сильно скучала по брату, это все мучило долгие годы, и ошибки, думаю, были связаны с его потерей, от отчаяния. Легче стало, когда родился сын, а это только через десять с половиной лет. Да, Венера в Скорпионе, еще и ретроградная (во вторичных прогрессиях, в долгий ретроград на 40 лет ушла накануне моего рождения, 20 октября 1970 года).
В январе1994 госэкзамены, защита. 15 июня получение диплома. Марс как У3-го дома в соединении с Меркурием – У10-го дома.
15 августа 1994 – смерть отца. Все те же аспекты. Марс У 8-го дома в квадрате к Луне. Тогда я хотела поддержать маму, боялась за нее, думала, что у папы здоровье крепче. Маму звали ее сестры на Байкал, и мы уехали к родственникам. Недели через две после отъезда, в ночь смерти папы мне снился сон: над тайгой летел вертолет (когда я была маленькая, а папа работал в геологической экспедиции, он уезжал в тайгу на вездеходе или за их группой прилетал вертолет). Мне было страшно во сне, чувствовала, что что-то обрывается, просила вернуться. В этом же сне я потеряла золотую сережку (ту, что мама купила мне, когда прокололи уши, я их очень долго носила, да, потом в первом замужестве сразу и потеряла в реальности), боялась об этом сказать маме. Через несколько часов пришла телеграмма. Иногда бывают вещие сны.
Да, заметила, что на момент смертей близких, во всех случаях у меня в карте были аспекты между Луной и Марсом – квадрат DS Марса к Nа Луне (25.16 Рак)
Сейчас из памяти всплыла картина вечернего неба, когда солнце только ушло за горизонт, оставив над далекой грядой гор желто-розовый след, и на этой еще светлой дорожке появилась маленькая быстрая звездочка – Меркурий, а брат мне загадывал загадку, почему планета иногда «меняет» направление движения? После окончания университета вернулись мысли об астрологии, хотелось учиться, тянуло – еще с детства была своя тайная игра, при знакомстве с человеком угадать, когда он родился, кто он по гороскопу, забавно, иногда получалось отгадать. Но период 90-х оказался сложным, нужно было просто удержаться, тогда в Иркутске, к сожалению, ничего подобного и не было. В общем, мечты остались мечтами, а бинокль, разглядывание со школьной подружкой созвездий и чтение книг по астрономии в прошлом.
Интересно отразилась в дирекциях работа, связанная с охраной окружающей среды.DS Плутон (недра) соединяется с Nа Меркурием (он во 2-м доме – информация, У 10-го дома), кроме того, DS Плутон соединяется с Nа Прозерпиной (пара Плутон-Прозерпина), а как пишет М.Б. Левин о Прозерпине: «проблема экологии, активации экологических движений<…>это связь человека с землей»(М.Б. Левин «Учебное пособие по астрологии»). Нептун в этот период (который в карте, опять же, под управлением Плутона), в секстиле к Nа Меркурию, а он, в свою очередь, – в квадрате к Nа Луне (У 10-го дома).
DSМеркурий в оппозиции к Сатурну. Позже DS Солнце (У 11-го дома) в тригоне к Nа Луне. Отражает ситуацию и квадрат DS Луны к Nа Сатурну, 11 дом – это связь с коллективами, структурами, Сатурн в 9 доме, взгляды, мнения, позиции. Но не было постоянства, в некоторых вопросах испытание на прочность. Луна управляет 10-м домом, а Сатурн 4-м, так и получается, была работа, а с жильем проблемы. Можно отметить полусекстиль  DS Нептуна к Nа Венере, связывающий 4-й и 9-й дома, в это время было много переездов, приходилось часто менять съемные квартиры. Влюбленностей не было.
25 марта 1997 года – регистрация брака. DS Солнце (24°26′ Скорпиона) соединяется с Nа Венерой (25°11′ Скорпиона), а также делает тригон к Nа Луне (25°16′ Рака). DS Марс (27°18′ Весы) соединяется с Nа Солнцем (28°00′ Весов). DS Меркурий (20°39′ Скорпиона) в оппозиции к Nа Сатурну (20°46′ Тельца). DS Луна (21°42′ Льва)–квадрат к Nа Сатурну (20°46′ Тельца). DS Нептун (25°52′Стрельца), который является У4-го и 7-го домов в полусекстиле к Nа Венере в 3-м.
А сейчас от всего этого остался только вопрос «зачем». Непонятно совершенно, зачем это было надо?
Тем более, в то время была специфика совместного проживания, сложности, поэтому объединение под одной крышей было позже. Переезд в другой регион – 13 августа 1998 года. Тут Венера, как управитель 9-го, подходит к 4-му дому следом за Нептуном, точка мидпойнт между планетами как раз совпадает с положением IC (если принимаем данное время рождения).
DS Лунных узлов прямым движением делают ингрессию  в знаки Рак и Козерог, формируя при этом трин и секстиль к  Nа Нептуну. Понятна и замкнутая конфигурация DS Узлов и Nа Плутона, разряжающаяся на Nа Нептун. DS Нептун «проиграл» свой секстиль к Nа Солнцу– «Здравствуй,море!», восток.
Но счастье было так недолго–на момент заключения брака:DS Плутон в соединении с Меркурием и в квадрате к Nа Луне. DS Нептун в полусекстиле к Nа Венере, в квадрате к Nа 7 -му дому– непростой и недолгий брак.
Летом 2000 года – знакомство,DS Венера в секстиле к Меркурию. Был тогда и очередной переезд (подробно тему переездов не затронула, но их было очень много, кажется, всего 17). И с Венерой все-таки связаны переезды, наверное, потому что она является управителем 9-го дома и находится в 3-м. В другие регионы – два переезда.
О втором браке. Через год, в июле 2001 – официальная регистрация второго брака. DS Меркурий в соединении с Nа Венерой, в тригоне к Nа Луне.
DS Луна (У 10-го дома) в квадрате к Nа Венере. DS Нептун (0°12′Козерога) в квадрате к Марсу.
Следующее событие. Долгожданное. Здесь образуется несколько аспектов. В сентябре 2003 года DS Плутон аспектирует Nа узлы, DS Венера (У 2-го дома и 9-го дома), делает тригон к Nа Плутону (У 8-го дома) и секстиль к Nа Солнцу (У 11-го дома).
Вспомнилось, когда сыну было три года (только узнала, что будет второй ребенок), подумала: а что он помнит о том, что было до рождения? Говорят, маленькие дети могут помнить. Интересно, что он мне скажет, осторожно спрашиваю: «Где ты был до своего рождения?», а мой маленький ребенок, не задумываясь, отвечает: «В большом желтом шаре» – «Как там было? Хорошо? Ты один там находился?» – «Хорошо. Там были еще другие дети. Много. Мы играли» – «А потом? Что случилось?» – «Я побежал к маме».
Рождение дочери. В 2008 DS Луна находится в соединении с Nа Кету, DS Меркурий в квадрате к Nа Узлам. DS Сатурн из 10-го (28°26′, У 4-го дома) в квадрате к Nа Плутону (28°21′ Девы, У 8-го дома), были серьезные проблемы, но планета испытаний– Сатурн (второй У 4-го дома), еще в тригоне к Солнцу (У 11-го дома).
В дирекциях в 2012 году еще одно долгожданное событие: DS Юпитер (У 4-го дома) делает секстиль к Na Меркурию (У 10-го дома), DS Солнце (У 11-го дома) секстиль к Урану (У 5-го дома) –переезд в новую квартиру.

Примечание:
У – управитель
DS – символическая дирекция
Na – натальный (ая)