Левин Михаил Борисович

Затмение и Новый год

Напомню всем, кто не знаком с астрологией: астрологический новый год – это момент вхождения Солнца в точку весеннего равноденствия – 0 градусов Овна. Это происходит обычно 20 или 21 марта. В этом, 2015 году, Новый астрологический год состоялся 21 марта в 1 час 45 минут 49 секунд по московскому времени. Начинается Новый год при очень сильной конфигурации: ему предшествует (за двенадцать с небольшим часов) солнечное затмение. Полная фаза затмения прошла по Атлантическому океану, Баренцеву морю и Северному ледовитому океану и не затронет континентов. Но частичная фаза задела всю Европу и часть России до Якутии. Частичное затмение было видно и в Москве. 

Любой цикл примерно наполовину зависит от своего начала. Поэтому последствия затмения сильнее всего будут сказываться в той зоне, на которую затмение придётся в начале Нового года. Точное затмение в Новый год предвещает начало серьёзных экономических и политических перемен. Социальные процессы значительно инертнее, чем психические. В слабой форме движение к переменам начнётся вскорости после Нового года, но заметные результаты проявятся в течение трёх лет. 

Предыдущее затмение, которое можно было видеть в Москве, было 11 августа 1999 года. Последствием его было существенное изменение политического курса страны и всей внутренней жизни. 

Предновогоднее затмение 20 марта сулит нам тоже перемены. Изменения не перевернут всю жизнь вверх ногами, поскольку затмение не полное, а частичное, общий уклад не изменится, но в политической жизни произойдут существенные перемены. Произойдут они в течение ближайших трёх лет. Затмение и Новый год происходят на соединении Солнца с Ураном. Транзитный Юпитер стоит в VII доме карты России. 

Но есть и более явные знаки. В 1999 мы не видели затмения, Солнце скрыло от нас своё лицо за плотными облаками. В этот раз, наоборот, Солнце открылось нам на совершенно ясном небе. Это должно привести к смягчению внутренней жизни страны, росту свободы, справедливости, правды. 

Этот поворот должен произойти в России непременно, и в ближайшее время, но конкретный момент вычислить не всегда получается. Я ожидал, что точка поворота придётся на 2012 год. И ошибся, поскольку не учёл некоторые факторы. 25 декабря 2010 года (а также в ночь на 26 декабря) после потепления в Москве и Подмосковье выпал ледяной дождь. И я понял, что потепления в стране в ближайшее время не будет, и я чего-то не учёл. Но сейчас затмение подтверждает, что должен произойти сдвиг от холода к теплу, и навсегда. Сдвиг произойдёт не сразу. В ближайшие годы будут качания то в одну, то в другую сторону. Первоначально может быть даже ужесточение, но ненадолго. Потепление начнётся медленно, но неизбежно в течение ближайших трёх-четырёх лет. 

Я уверен, мы увидим новую Россию, которая будет гордиться не только тем, что она торгует сырой нефтью, но поистине великими достижениями. 

20.03.2015
Левин М. Б.
Прогнозы