Новое на сайте

Лучезар

Лучезар

Его уменьшительно-ласкательно звали Лучик, он появился неожиданно – родился с первыми лучами солнца, осветившими палату. Акушерка подняла его, показывая маме, и весело сказала: «вот какое солнышко родилось».
С неизменной улыбкой он был настоящим воплощением радости и счастья. Ему было интересно все в этом мире: почему из туч льёт дождь и куда прячется солнце, куда муравей тащит такую большую травинку, откуда дует ветер и почему Луна не светит так же как Солнце? Задавая вопросы и не дожидаясь ответа, Лучик сам старался ответить, его любознательности не было границ. Первым его словом было «сам», он старался везде быть первым, всюду успеть и ничего не пропускать. Он постоянно чем-то был увлечён, вдохновение никогда не покидало его и вовлеченность в любые ситуации поражала окружающих. Его темперамент – живой и подвижный в детстве оставался таким же на протяжении всей его жизни. Взаимодействуя с миром, он верил в удачу – надежда никогда не покидала его, а уверенность в завтрашнем дне передавалась и другим. К нему всегда тянулись, чтобы согреться его теплом и светом!
Подрастая, он начал замечать, что не у всех людей прекрасное настроение, что иногда бывает грустно и ему. Но Лучик всегда быстро находил выход из любой ситуации, всегда предлагал свою помощь, обещая при этом, что все будет хорошо. За это и любили его: за поддержку, за надежду, за сияние его глаз, излучающих свет. От жизни он ждал только хорошего, а его неиссякаемый оптимизм передавался и другим.
К нему всегда тянулись и дети, и взрослые, каждому хотелось стать его другом. Он был заводилой, придумывающим интересные забавы и игры, и его неиссякаемый ум был источником творчества и изобретательности, вдохновлявших и поражавших окружающих.
Его Малый мир очень быстро расширил свои границы и стал неотделимой частью мира Большого. А Большой мир вырос до размеров Вселенной. Он был необъятен, и у Лучика рано появилось стремление познать все его законы. Он понимал, что нет пределов совершенству, и ему хотелось познать то, что он не мог выразить словами, не мог толком объяснить себе. Но он всегда чувствовал, что ему суждено найти и понять нечто важное, что-то, к чему он был призван. Это было его главным жизненным сценарием – найти свой путь, чтобы созидание стало истинным творчеством…
Удивительным в его существовании было то, что, живя одним днём, находясь «здесь и сейчас», Лучик думал и о предстоящем – он всегда знал, что происходящее сейчас станет причиной того, что случится в будущем.
Лучику никогда не мешали никакие обстоятельства, он с радостью и мужеством преодолевал любые трудности и перемены. И они нисколько не огорчали, а наоборот, радовали его и развивали его волю. В любых новых обстоятельствах он видел простор для своей активной, кипучей натуры и проявлял стойкость несмотря ни на что. Окружающие всегда считали его очень волевым человеком. Многим его поведение и образ жизни казались несколько вычурными и демонстративными, но для него самого это было естественным проявлением его натуры.
Он никогда не перекладывал ответственность на других, ему было очень важно делать что-то самому – спокойный образ жизни его не устраивал. Окружающие считали его очень успешным в обществе, но он сам никогда об этом даже не задумывался, ведь в его понимании успеха было найти свой путь. Он был уверен, что надо прилагать усилия, добиваться чего-то самому. И мнение других на этот счёт его не волновало.
Лучик был лидером, но мог работать и один, мог работать с другим человеком в паре, а мог возглавить и повести за собой целый коллектив. И с ним всегда было интересно. Новатор и исследователь – он никогда не скрывал своих проектов и идей, щедро раздаривал их направо и налево. Ведь для него было важнее отдавать, чем получать.
Какое бы направление деятельности Лучик ни выбрал, он всегда погружался в него целиком, включаясь и умом, и сердцем. Из-за этого иногда трудно было понять, что он задействует больше – разум или чувства. Но нельзя было дать ответа на этот вопрос, ведь и чувства, и мысли у него были одним цельным переживанием и проживанием текущего момента.
Также и в любви – он был страстен и ревнив, никогда не раздваивался, отдавался чувству целиком. А когда это чувство сгорало и в его жизни появлялся другой интерес, он шел уже за ним, все также целиком отдаваясь мыслям и чувствам и нисколько не сожалея о прошлом. В этом он был искренен, за это и прощали его. Разве можно обижаться на Солнце, если его заволокли тучи?